Небосклон с отливом медным

Небосклон с отливом медным,
Как уста арабских дев,
Бирюзой с туманом бледным
Затянулся, дол задев.

Жизнь, как воды океана
Хлещет в замысле судьбой,
Раскачает до дурмана
И уносит за собой.

Жребий взыскивает точно
Кредиторские долги
Часто взыск летит досрочно
И проценты как враги.

Переплёты, затрудненья,
Как летящий вкривь снаряд
Испытаньем  вожделенья
В грех бросает всех подряд.

И душа как  тень-вдовица,
Дух - кораллы вне морей
И клеймом на братских лицах
Кривда - естество людей.

   


Рецензии