Школьный альбом

Тебя это застанет врасплох,
Налетит, ничего не тая,
Ты случайно альбом открыл,
А навстречу - Юность твоя.
Ты увидишь друзей всех своих,
Беззаботный услышишь  их смех,
Так смеяться могли лишь тогда,
Когда верили в "Счастье для всех".
Счастья столько, считали тогда,
Что как его не дели,
Не убудет счастливый запас,
Вечером – нет, а к утру – подвезли.
Подвезут и оставят лежать
На скамейках у каждых ворот,    
Или в радугу превратят
И висеть ей потом целый год.
Мы с друзьями смеясь стоим,
Беззаботное счастье деля:
На фотографиях старых цветных
Наша  Радуга Счастья видна.


Рецензии