Рассказ пациента психологу
Не бойтесь помешать и разбудить;
Кошмарно близок час, когда нельзя,
И некуда нам будет позвонить»
И.Губерман
Не скрою, доктор, что боюсь я умереть,
И едкий страх во сне мне разъедает душу…
Я чувствую, что если придёт смерть,
Я – не герой, наверняка я струшу…
Мне будет жаль моих несбывшихся надежд,
Что близких не увижу боле,
В одеждах буду я лежать иль без одежд,
И сколько мне принять придётся боли?
Всему предел есть точный на земле…
Не хороню себя я каждой ночью, но
и ложью не питаю…
Курок всегда взведён и приговор известен мне,
Утра я жду, и слёзы я глотаю…
Но вот – проснулся – видно что,
«амнистия» пришла –
На день иль больше – приговор отсрочен…
«Во сне кричал», – мне говорит жена,
Кого-то хоронил и плакал очень…»
А я опять пью утренний рассвет,
Себя с очередным рассветом поздравляю,
Сказал мудрец, что смерти Духа нет,
А, может, в мире беспредельности уже я пребываю?
В астральной нише, может быть, остановлюсь,
А, может быть, в ментальной моё место?
Не в этом дело и не в этом суть,
Вернусь ли в мир земного бытия – мне
это интересно…
«Всё повторяется», – определил
великий Соломон:
– Рождение, детсад и школа, и работа…
На пенсию отправят нас потом,
Вот на какой планете, мне – не ясно что-то…
Готов попасть я на луну или на Марс…
Я буду жив иль мёртв Душою и познаю ли
реальность?
Что наша жизнь узнаю, есть иллюзия иль фарс?
И сохранит ли мне Творец национальность?
Готов планетам приоткрыть я тайны Вечной книги,
Вселенную готов я защитить от катаклизмов,
кризисов и бед…
Провозгласить готов свободу воли, снять вериги,
И верю – Душу возродит Творца прекрасный свет!
Свидетельство о публикации №117062402995