Судьбу Джульеты повторила

  Жила прекрасная девица.
  Как Шемоханская царица:
  И красива, и умна,
  И румяна , и стройна.
  Пылкий взгляд из под ресниц-
  Портрет из сказочных страниц.
  В дочке мать души не чает
  И папаша примечает:
  Замуж девице пора,
  Искать надо жениха.
  Он отбор уже ведет,
  Кто в мужья ей подойдет.
  Состоятельный, богатый,
  Не дурак и не женатый.
  Был бы крупным воротилой,
  Имел бы две, иль три машины,
  Офис, дом, конечно дачу,
  Яхту, самолет в придачу.
  На примете есть один,
  Называют- господин.
  В возрасте, но не урод,
  Жизнь как в масле сыр, пойдет.
  Вот тогда я развернусь,
  Найду зятька, не ошибусь!
  Не зря в народе говорят:
  "Глупый - думками богат."
  Розой девица цветет,
  На свидание идет.
  Любит девица парнишку,
  Он в очках, все время с книжкой,
  Он начитан и умен,
  В нее по уши влюблен.
  Они- любят, они дружат,
  В мечтах бабочками кружат.
  Но... Строг отец, суров запрет,
  Отцу, до чувства дела нет.
  Назначил свадьбу, жениха
  И, горд, не ведает греха.
  Плача, дочь сказала- "Нет!!!
  Мой вам папенька ответ!
  Ведь он старик! Меня- ему!
  Уж лучше в омут- никому!"...
  И пара сизых голубков,
  Обнявшись бросились с мостков
  В пучину, бурная река
  Их подхватила, понесла.
  Волной накрыла, унесла...
  Качался на волнах цветок,
  Что милой подарил дружок.

             Д. Н. И.
 


Рецензии