Стада свинцовых туч

Вновь стада свинцовых туч
Гонит с севера пастух.
Золотого солнца луч
В небе пасмурном потух.

Лёг в холодную постель
И уснул пустынный пляж.
Серой краской на холсте
Пишет летний день пейзаж.

Нам поёт прогнозов хор
Реп про атмосферный фронт.
Лета модный приговор:
Куртка, сапоги и зонт.

Вирус насморком грозит,
Лезет в слабые тела.
После долгих, нудных зим
Очень хочется тепла.

Но его напрасно ждём.
Вслед за мокрою весной,
К нам пришёл опять с дождём
Первый месяц отпускной.


Рецензии