Наташа

Н. А.

Курим с балкона,
Дым отпуская
В сад,
Что напротив
                Мяты
                Окна.
С медом рассвета
Мы
        Умираем,
Чтоб
         Не вернуться
                Уже
                Никогда.

Слезы ли снега?
Гроздья веснушек?
Солнца пощечина мраком весны.
Броситься в улицу с грустных подушек,
В стрелянном сердце с пулей вины.

В
   Платье
                Листвы
                Леденцовые
                Трели,
Сливочным утром с неба сироп.
Каплет туман над клубникой постели,
Комнат
               Твоих
                Свежевыжатый
                Сок.

Кудри сверкают молочной рекою,
Глаз изумруды в шелке лица.
Скинув 
Одежды
Спал
Я
С тобою,
Чтоб
Не проснуться
Уже
Никогда.

Но расцветут мармеладные птицы,
В землю
                Роняя
                Крыльев
                Пыльцу.
Я
    Успеваю
                С тобою
                Проститься,
В день неприветливый  бросив одну.
………………………………………………………………………………

Угли былого молчали и тлели.
Кошкою
                Чувство
                Свернулось
                У ног.
Вышел в дрожащие скорбные двери,
Холодом
                Рук
                Разбудивший
                Замок.


Рецензии