Повадился сотрудник

Повадился сотрудник с палочкой ГИБДД,
Утрами хлопать всех соседей нашего двора.
Капусты на весь отпуск видно нарубить хотел,
А вот сегодня потерялся, не видать его с утра.

Я зебру-палочку из скалки изготовил сам,
Набрал остатки косточек, котлеток, колбасы,
В свисток свистел, махал дворовым псам,
Их с палочки кормил всегда, в рабочие часы.

Прошло недели три, рефлекс укоренился,
Инспектор наш любимый с отпуска пришёл.
В свисток подул… махнул… и ужаснулся,
Собачья стая видно поджидала за углом!

Рефлекс большое дело! Полицейский тоже,
Ещё пытался пару раз в наш двор зайти.
Но псам голодным колбаса всего дороже,
Великий Павлов, нам помог решение найти.


*  русский физиолог Павлов И.П. который
    описал условные рефлексы.


Рецензии