Мне Пушкин Лиру подарил

Мне Пушкин Лиру подарил,
Стихи писать меня просил.
С тех пор пишу куплеты,
Как живут поэты.

О себе:
Писать стихи совсем не просто
Как-будто ты большого роста,
И видишь всё не с высоты-
А под давлением души.
***
Я сегодня осознала,
Что поэтом давно стала.
Только вот сейчас цветы
Кивают мне: «А ты, а ты?...
Чего всё ждёшь и не желаешь
от Бога весточку принять?
Возьми всё, что ни пожелаешь…»
-Не знаю, что сейчас желать.
Желаю всем любви, свободы…
Но это все хотят народы.
Но разве это можно взять?
Всё это можно лишь познать!
Познать Божественной Душой
И удалиться на покой.
И созерцать Божье творенье,
И удивлять всех песнопеньем,
Как птица певчая.
Ведь ей: Бог дал, конечно,
дар навечно.

***
Душа моя поёт тогда,
Когда с любимым рядом я!
Пою и сыну я, и дочке,
И можно здесь поставить точку.
Но тут же появились внуки…
Заботы хлынули мне в руки:
Кормить, купать, гулять,
 почти не спать!
Погладить кошку и собачку,
Под музыку устроить скачки…
И счастье осознать,
что вновь полезна детям…
Любить и сердцем принимать
всё вокруг на свете.
20.06.2017г


Рецензии