Глупый вопрос...

 
                Задают вопросов много,
                Раскусить меня хотят,
                Цель какую в жизни ставлю,
                Если с дома, ни на шаг?

                Очень глупые вопросы,
                Почему ни так,ни сяк,
                Я, ничем не увлекаюсь,
                Погрузил себя во мрак?

                Почему, не любопытен,
                Не шатаюсь по горам,
                В океане, не купаюсь,
                В странах дальних не бывал?

                Где духовные запросы,
                Что расширят кругозор?
                Неужели нет желания,
                Посмотреть, как мир живет?

                Отодвинул миску с супом,
                Географию достал,
                Наизусть ее я знаю,
                Глобус каждый день вращал...
         
                В городах,деревнях,странах,
                Люди разные живут,
                Их одно к полудню мучит,
                На обед,что подадут...

                На почтовых марках видел,
                Какой град у них большой,
                И,что рядом плещет море,
                И цветочек луговой...

                Не хочу мешать соседям,
                Ночью в дом стучаться к ним,
                Не мутить воду морскую,
                Не топтать в лугах цветы...

                Нет вопросов на ответы?
                Уберите микрофон,
                У меня страна большая,
                Мне доступен телефон...
               
                А еще, трамвай,троллейбус,
                Что до почты довезет,
                Из газеты я узнаю,
                Как я счастлив,сыт и бодр...

                24.06.2017 г.

               
               
               
               
               

            
               

               
               
               
               
               

               
               
      


Рецензии