Заставь поэта богу молиться

НЕПРАВДА МОЯ на МЕНЯ НАВАЛИЛАСЬ
                Е.Г.

Неправда моя на меня навалилась,
Неправда моя окружила меня,
А всё не иссякнет Господняя милость,
А всё не покинут Создателем я.

Светлеет рассудок, смягчаются чувства,
И рвётся сердечко за счастьем в полёт!
И радостно мне!.. Но и грустно, и грустно,
Что я не достоин небесных щедрот.
________________________________________

ПРАВДА НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА

Неправда моя на меня навалилась,
Хотя путал след, говорил, - "Я не Я!.."
Но мне повезло на Господнюю милость.
За что ж это терпит Создатель меня?

Светлеет рассудок, очухались чувства, -
     /озирается/
Спаситель, видать, на кровать положил!..
Так, радостно, - жив я!.. Да только вот грустно,
Пил, - помню! А с Ним ли?.. Убей, позабыл!..
 


Рецензии