Свеча горит так трепетно...

Свеча горит так трепетно, несмело...
Казалось бы - свеча у темноты
Кусочек мрака высветит... Болело?
Но сразу есть надежды и мечты.

Так мал свечи горящей огонёк,
Но есть в нём сразу и тепло, и свет.
Огонь согреет, если одинок -
Холода и мрака с огнём вовсе нет.

И пусть горит, трепещет на ветру,
Как маячок в ночи свеча в окне.
Свеча, оплавясь, догорит к утру,
Но ведь тогда светло уж на земле.

                24.06.17.


Рецензии