Неоплаченный билет

В земле под Керчью до сих пор остатки
Фашистской бойни, страшной, неземной:
Воронки бомб, осколки мин, останки
Солдат, не захороненных войной.

Недавно стало о двоих известно.
Лишь медальоны вместо юных лиц
Хранили место, где лежали тесно
Из Крыма Александр и немец Фриц.

Они до встречи в разных странах жили —
Солдат-защитник и фашист-солдат,
Но пули вмиг их вместе уложили
Надолго, навсегда, в окопный ряд.

Четыре года матери их ждали...
И только по весне, в конце войны,
Узнать пришлось, что без вести пропали
На поле дикой битвы их сыны.

Прошло немало вёсен после смерти
Солдат-мальчишек, жертв военных лет,
Но где-то до сих пор лежит в конверте
Их жизней неоплаченный билет.


Рецензии
Спасибо. Каждый год поисковые отряды находят сотни и даже тысячи воинов, имена их знает Господь. А на памятниках иногда мы читаем новые имена.

Александр Владимирович Новиков   25.06.2017 19:47     Заявить о нарушении