Город добрых огней. быково болото

Спицы кранов подъемных
Вяжут свитер озябшему городу.
Свитер новых домов,
Новых улиц, больших площадей.
          Как хочу быть бездомным,,
          До пупа отрастить себе бороду,
          Наломать больше дров,
          Переправой менять лошадей.

И тогда для меня пУсть,
Петлю за петлёю накручивая
Новостроек своих,
Предложив за фасоном фасон,
          Как нежданная нАпасть,
          Как святая надежда на лучшее,
          Восхваляет кулик
          Заболотившийся водоём.

Здесь мы сделаем озеро
И душевно- и чуть рукотворное,
Разведём карасей
И запустим в него лебедей.
          В ожерелье берёзовом
          Стану вечным твоим я затворником,
          Город добрых огней,
          Город юности вечной моей.

* Быково болото - пруд, созданный на месте болотца в первом микрорайоне Зеленограда

23.06.2017


Рецензии