Соберу жемчуга...

Соберу жемчуга, бриллианты
И камни на срезах.
Грусть разлук, радость встреч
И объятия жаркой любви.
Без тебя, моя Русь,
Я, как лист,
Что срывается ветром.
И несёт его, то ли в костёр,
То ли в мокрую, тёмную мглу.

Мать Христа, Твой Удел
Никогда не покину.
Сохраню, сберегу
Драгоценность просторов Твоих.
Ты в страданиях нами
В былинах и песнях воспета.
Русь Святая,
Я жить без тебя не смогу!


Рецензии