немного обо мне

погряз по маковку в рутине,
безликие бегут года,
живу как прежде на чужбине,
не выезжая никуда

забыты близких мной могилы
в том месте ,где родился,рос,
порою покидают силы
и нет лекарства кроме слёз

души к себе пустую жалость
 не в силах дух переломить,
я вижу как крадётся старость
и всё труднее с этим жить

где я сейчас сплошь виллы,замки,
усадьбы-острый пик мечты,
живу,сам не прошедши в дамки
среди пригожей нищеты

я не скажу что мне здесь плохо,
хотя свободы в средствах нет,
печать сам заработал лоха,
трудясь над этим много лет

мне наплевать на роскошь рядом-
в быту всегда неприхотлив,
но мысли травят сердце ядом,
что мир цветущий посетив

бредя в край будней неспокойных
инертность предпочёл борьбе,
да целей не сыскал достойных
и применения себе...

жизнь проведя в воздушном замке,
бессменно в праздной колее,
я на последнем полустанке
возьму билет в небытие

и я растаю,дождь заплачет,
пройдёт,вдаль убежит с рекой
и обо мне мир память спрячет,
следа не закрепив за мной


Рецензии