174. Он слышал все и твой порыв мятежный

.
.
.

Moлчи,молчи , не жалуйся напрасно,
И  не  взлетай  пока ты  выше  замка.
Вы долго, долго жили с милым в нем,
Теперь он обветшал и зимнею порой,
Уже не манит вас той  милою мечтой.


Он слышал все и твой  порыв мятежный,
Строй рифм прелестнейший, живой мотив.
Ловил  твой  милый взор ,  чуть нежный,
Частенько  вместе о  чем-то он грустил.


Теперь кому нужны его унылые рассказы,
Воспоминаний  водопад и  глупые  мечты.
Лишь молодость лиха,все выведает сразу,
Ужели он все, все узнает,кого любила ты.


Рецензии