Земля, умытая дождём...

Земля, умытая дождём,
Дышала грудью – вдох и выдох…
Мы вместе с радугой идём
Под сенью солнечных накидок!..

Упала капля на Рассвет,
В прозрачной дымке Солнце встало,
Рисует радужный сюжет…
Цветов не много и не мало

Бросает горстью в сей пейзаж,
Мазок, мазок, и вот картина
Предстала взору, как коллаж,
А в центре – гроздь, сама Калина

Блистает алым хрусталём,
Как будто свет зари вдохнула…
Роса на листьях «янтарём»
Влекла мой взор… И я коснулась,

Чуть-чуть помедлив… Внутрь вошла
В Пространство алого разлива,
Смычком по струнам провела,
Слеза скатилась от прилива

Восторга!.. Благость же во мне!..
Как будто я с дождём воскресла!..
Плыву по радужной волне,
Туман златой окутал чресла!..

Вдыхаю звёздный аромат,
Храню его что от Рожденья,
И вечный Зов родных пенат,
И в Ритм Единый погруженье!..

О, Боже правый,  дивный Лик
Сквозь тучки в Небе проявился!..
То вдруг исчез, то вновь возник,
Над Ликом нимб златой светился!..

Коснулся лучиком ланит,
Как будто жаром плоть пронзило…
КрылА расправил и парит,
Меня волной Любви накрыло!..

И вознеслась моя Душа,
Влекла неведомая сила!..
Навстречу звёзды мне спешат,
Одна средь них вдали светила

Поярче… Рядом с ней – мираж,
А в нём – моё же отраженье…
Ну вот – последний мой вираж!..
Ускорив вдруг своё движенье,

Лечу, лечу, и вот Врата,
А чуть подальше зрю Алтарь…

Лидия Вовк
24.06. 2017,  8-34


Рецензии