О луне

Луна!Чем только ни была!
И яблоком,и персиком,монетой
из золота,туманного стекла.
А то и просто-отраженьем света.

А мне в какие поселить сады?
И предложить какие ей одежды?
Дочь Солнца и Земли:огня звезды
и нашей холодеющей планеты.

Изменчива!То согнута в дугу.
Концы остры,худа до неприличья.
Как серп,секущий звёзды на лугу
ночного неба,у его Величья.

То полная,округлые бока
и ясность взгляда,взятого от солнца.
Её сияньем полнится строка,
которая стихами назовётся.


Рецензии