Стрекозки голубые на травушке сидят
Стрекозки голубые
на травушке сидят,
на листик посветлее
они сесть норовят,
а что это за листья
росли густой траве?
Мать-и-мачеха большие
сидели в клевере.
Посмотрит вероника
синеньким глазком,
а кто такой же синий
сидел рядышком?
Может только стрекозка
из травки улетать,
а рядом веронике
расти и расцветать.
Шиповник рядом выставил
колючие шипы,
бутоны скоро будут –
красивые цветы,
над ним клонилась верба,
что юная совсем,
и высилась берёза,
калиной лес шумел.
Стрекозка снова села
на тоненький листок,
и ищет посветлее
у солнца уголок,
у берега – лягушка,
глас громкий подала,
но юную стрекозку
не согнала с листка.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/06/26/9742
28.05.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №117062402370