Ксения

                Елене Платоновой

От Петербургской стороны к Смоленке
И в день, и в ночь, в морозы, и в жару
С кирпичиком на каждое моленье
Проходит Святость тенью на миру.

На босу ножку сапоги мужские,
Полковничий мундир на девичьих плечах
Зелёный с алым...А глаза пустые...
Нет больше жизни в голубых глазах.

Комочки грязи по спине как дробью,
Запущены во след мальчишеской рукой.
А унижений боль, покорно и с любовью
Как дар приму. Да, разве ж это боль?!

Творят не зная, что чужую душу
Испачкать не дано, что грязь не долетит
Останется в руках ее метнувших
Повиснет камнем в сердце, заболит.

Озябших пальцев крёстное знамение
Пасхальною весной к нам солнышко нежней.
Теперь и я - не я. Давно мое успение...
Почила Ксения, а в живых Андрей.

И с душ людских снимая эти камни,
Храм строит до Небес, и молится за них...
Юродивый, в чужом зелёно-алом...
Да, нет. Святая! Бог её храни.


24.06.2017 СПб
С-ГСД


Рецензии