Стареющая луна

Стареющая луна
Тусклый бросает свет.
Выпить бы мне вина,
Да денег в кармане нет.
К другу зайти, простит,
Но  друг уж давно не ждёт.
А время нас не щадит,
Время идёт вперёд.
Может к знакомым окнам
Мимо пройти опять,
Крикнуть под ними громко:
- Светка, пойдём гулять!
  Снова, давно знакомый,
  Услышать её ответ:
-Тише ты, мама дома!
И тихо добавит -  привет.
Знакомые перекрёстки,
Знакомый до боли дом.
Сюда бегал ещё подростком,
Но кто сейчас живёт в нём?
Вихрем промчалось время,
Его не остановить,
Тяжёлых ошибок бремя,
Не сбросить и не забыть.
Но вот отворилась рама,
Я слышу знакомый «привет»
-Привет, ну а где же мама?
-А мамы давно уже нет.
И волос седой на плечи
Упал из её руки.
- Видишь, не всё время лечит,
- Состарилась, уж прости.
- Прости, что умчалась юность
  И молодость  не вернуть,
- Прости за ошибки, за глупость,
Но это и есть наш путь.
В небе луна стареет,
Скоро исчезнет совсем.
Время нас не жалеет,
Да и жалеть зачем.


Рецензии
Виктор, прекрасный стих с глубокой философией! Жизненно, с деталями. Наполнен мудростью прожитых лет. Чем-то созвучен с моим "Временем". Время летит и никого не спрашивает, нравится нам это или нет. Пусть же время приносит Вам побольше радости! С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   25.06.2017 08:32     Заявить о нарушении