Стих рождается не сразу...

Стих рождается не сразу,-
из одной случайной фразы,
кем-то брошенного слова
его строится основа...

Мысль приходит и уходит,
она долго где-то бродит...
но в сознании поэта,
будто птица, рвётся к свету...

Рвётся к правде, рвётся к чести,
без корысти и без лести...
в построении сюжета
подбирает рифму где-то...

А вся суть её проста,-
жить заветами Христа...
с волей разума, свободой,
и в гармонии с природой...

Стих рождается не сразу,-
но по личному приказу...
нрава, воли, духа, мысли
без расчёта и корысти...


Рецензии