Можно-нужно

Чтобы стал конь строптив,
Можно воскликнуть: "Ну!",
Чтобы сыграть мотив,
Нужно найти струну.

Чтобы -- поменьше дыр,
Можно зашить одну,
Чтобы построить мир,
Нужно пройти войну.

Чтоб не замедлить бег,
Можно дышать ровней,
Чтобы любовь -- навек,
Нужно узнать о ней.

Чтобы -- легко в пути,
Можно и посох взять,
Чтобы себя найти,
Нужно -- не потерять.


Рецензии
Спасибо! Интересный стих!

Александр Владимирович Новиков   25.06.2017 19:43     Заявить о нарушении