Ой, годочки - года
ускользаете, вы, мои резвые,
Ускоряете бег
с каждым часом сильней и сильней.
То дорогою торною,
то по острому лезвию.
Погоняете вы
неустанных и быстрых «коней».
Я душой молода -
вы такою меня принимаете,
Но закаты зовут
и всё чаще мелькают вдали.
Я вас, очень прошу,
как седая старушка на паперти,
Не топите мои,
мною прожитых лет, корабли.
Я с надеждой молю,
годы – годики, вас о прощении,
А в награду за то
мне не жалко оставить стихи.
В них душевных задач
вижу я не простое решение.
Остаётся убрать
со страниц чёрной краски штрихи.
Годы-птицы мои,
годы - чайки мои легкокрылые,
Прикоснувшись крылом,
чередою плывут на закат.
Опалённые грозами,
и умытые чистыми ливнями,
За спиною моей
всё летят… всё летят…всё летят…
Свидетельство о публикации №117062402247
Очень понравилось !
Дмитрий Махров 03.06.2018 19:16 Заявить о нарушении