Стихи намекнули, соблазнили, заманили

НАМЕКНУЛИ, СОБЛАЗНИЛИ, ЗАМАНИЛИ
(антиалкогольный стих – опять участились случаи отравления людей  алкоголем)

Алкоголизм делает больше опустошений, чем три исторических         бича,
вместе взятых: голод, чума и война!
У. Гладстон (1809-1898) – анг. писатель

Алкоголизм – мертвой хваткой держит человечество с древности   и
собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подавляя
энергию, губя лучший цвет рода людского.
                Д. Лондон
Намекнули, соблазнили, заманили:
Мне шепнули: «Работать не надо,
Потекут деньги Вам как награда,
Дом Ваш будет как «полная чаша»,
И жена будет рядышком Ваша!»

Задрожали соседи от страха,–
Говорили: «Был «парень-рубаха»,
Был когда-то он парень отличный,
А теперь – «мафиози» типичный!»

Говорили, что Родину продал,
Для себя «Трансагенство» он создал,
Создавал не своими руками –
А южане с большими усами!»

«Трансагенство» я создал «в натуре»,–
Я недолго прожил в своей шкуре!
Хоронили – за счет «парашюта»,
Не нашел в мире сём я приюта!

Весь в холодном поту я очнулся –
И с тех пор к спирту не прикоснулся!
И опять стал я парнем отличным,
Поведением очень приличным!

Ни алмазов, ни звезд мне не надо,
Голубое мне небо отрада!
Мне бы чистого неба кусочек,
Мне бы воздуха полный глоточек...

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии
Самокретично! Уважуха Алексей! А тех уродов,кто народ травит,к стенке надо ставить!

Вольдемар Митрофанов   24.06.2017 09:17     Заявить о нарушении