Душа горит, объята пламенем

Душа горит, объята пламенем
Пожарищ, сечи на земле,
Но все равно крылатым именем
Надежда теплится во мне.

Не подведи, надежда светлая,
Перебори чреду невзгод   
И, что рассвет лучом приветливо,
Души моей умерь огонь.

Дай силы мне успокоения,
Чтоб посмотреть мог свысока
На пляску бешеную смерти я.
Не подведи – держи в руках.

Не подведи, надежда светлая,
Лучом рассветным озари,
Чтоб рассмотреть бездонность вечности
Мог издали, мог издали.


Рецензии