Разговор с бессонницей

Привет бессонница!
Тебя я не ждала.
Мы распрощались в прошлый раз.
Так,значит,ты бессовестно врала.
Явившись в полуночный час?
И что же,
         Будем вместе куковать
До зорьки ясной, до рассвета?
Ты знаешь, мне не привыкать.
Как будто спеть романс дуэтом.
Кто у тебя последней жертвой был?
Учитель,
        Физик,
              врач или поэт?
И задержалась бы,нет сил.
Совсем не радует такой сюжет.
А впрочем так, давай писать стихи,
Я свечку принесу сейчас.
Ты мне немного помоги.
Будь другом,ну хотя бы раз.
К утру оплавится свеча,
За окнами забрезжит свет.
А с петухами уберёшься ты ворча,
Оставив незаконченным куплет.
26.08.2015


Рецензии