Как чуден сад весною в мае

Как чуден сад весною в мае -
Когда пленяет белый цвет.
И ароматом, всех, дурманит -
И птицы песенки поют.

Когда ты ждёшь прилёта птиц -
И видишь в небе птичьи стаи.
И шлёшь ты им большой привет -
Касаясь нежно их руками.

Они кружатся все над домом -
Поют все песни о любви.
Родные, русские просторы -
Они родными, стали, им.

Они вновь гнёзда все поправят -
Исправят, что - то сохранят.
И снова птичьей своей стаей -
Будут встречать уже рассвет.

Родная сторона, сторонка -
Нет краше, лучше ведь тебя.
Мы прилетаем, так надолго,
А осенью опять мы у руля.

Оставим все просторы наши -
Оставим гнёзда - милый край.
И улетим уж ненадолго,
Чтоб возвратиться, вновь, сюда.

Нас холод всех куда - то гонит -
Мы улетаем все на юг.
Ведь, там тепло. Но, край мы помним -
Родные мы места свои.


Рецензии