В сорок пятом...

В сорок пятом, рано вспыхнула весна,
Над Москвою, легкий дождик моросил,
И природа- отходила ото сна,
Никто луга, четыре года не косил.
Вой сирены, как-то вот, не донимал,
В память мне, вонзилась, просто тишина!
И что делать? Ну никто не понимал,
В этот день, когда закончилась война!

В сорок пятом, стихли залпы канонад,
И никто, из пушек, больше не стрелял,
И солдата, помню я усталый взгляд,
Что Победу, нам на всех завоевал!
А сколько было, тех кто просто не дожил,
Ведь у Победы,- сумашедшая цена!
А я как будто, жизнь по новой одолжил,
В этот день когда закончилась война!

В сорок пятом, возвратившихся домой,
Всех встречали, со слезами на глазах,
И не важно... В общем, главное- живой!
И всю ночь горели свечи в образах...
И рубаха, что пять лет я не носил,
Снова в пору, и даже латка не видна,
А у соседей, кто-то ночью голосил...
В этот день, когда закончилась война!

В сорок пятом....


Рецензии