Достать звезду - цикл Волосы Вероники

 Достать звезду — цикл «Волосы Вероники»

Достать звезду далёкую, таинственную взглядом,
Почувствовать собою ритм её…
Для этого всего лишь надо -
Встать ночью… на пороге… в зимовьё.

И утонуть, уйти в бескрайность звёзд и неба,
Остаться во Вселенной совершенно одному,
И запастись в дорогу только коркой хлеба.
Которая, пожалуй, тоже ни к чему…

И там.. в Верху блуждать, ходить веками
Меж звёзд мерцающих в исконной пустоте,
Возможно… и притронуться руками
К какой-нибудь непуганой звезде?!

   ……………………………………..

Достать звезду… понять безумье красоты,
Проникнуться всей яростью сгоранья -
Легко и просто сможешь ты,
Размыв границы дней… существованья.


Рецензии