Штрафбат
Нет незначительных или неважных дат!
Геройству место есть, и трусости порочной,
Давай сегодня выпьем водки за штрафбат!
Они все рвались в бой, кто на ура, кто с матом,
От свиста пуль на небесах менялся цвет,
И высота, она конечно, будет взята,
Любой ценой, ведь у цены же меры нет...
Припев:
А ведь у них, почти у каждого срока,
И только смерть поставит штамп- списать в расход!
Да многим в жизни нету даже сорока,
Но только это все, для Родины, не с счёт!
В штрафбате каждому геройству знали цену,
Цена у правды есть и даже есть у лжи,
Но знали точно, что им не простят измены,
Ведь ты ещё одну атаку - пережил!
То, что в живых из них, остался каждый пятый,
Так то, скорее недобор чем перебор!
Ведь у штрафбате жизни срок реально сжатый!
И пуля списывала каждый приговор!
Припев:
Нет у войны, нам не поставить многоточие...
Нет незначительных или неважных дат!
Геройству место есть, и трусости порочной
Давай сегодня выпьем водки за штрафбат!
За тех кто не успел, добраться до Берлина
И похоронен где, не скажешь наугад,
За тех, кому бывало, и стреляли в спину,
Давай сегодня, выпьем водки- за штрафбат!
Свидетельство о публикации №117062401913