Размышления о созданиях Господа

Мужчина был Господом трепетно создан.
И вот тогда ярче вдруг вспыхнули звёзды...
Подобие Бога, творение Создателя -
Вложены Мужество, Достоинство, Честь,
Разум, Любовь, Знания Созидателя...
Казалось бы много для Счастья уж есть.

Но вот чего-то ещё не хватает
Или кого-то - и как же понять?
Мужчина здоров, сыт - при этом страдает...
Господь понял: Женщину надо создать!
Создание нежное, ласково-вздорное,
Чтоб в настроении грозы и радуги,
И вместе с тем мудрое, легко покорное,
Чтоб огорчать вдруг Мужчину и радовать...
Чтобы Мужчина всегда свои Навыки
Мог применить, Знания мог использовать,
Чтоб были Дети - и всё это праздновать
Можно бы было! Но не разглагольствовать.

Мы, Женщины, ценим Мужчин за всё это,
Что данное Слово подтверждено Делом.
Всевышний, прекрасны земные рассветы,
И миг здешний каждый и мирный при этом;

Господь мой, безмерно Тебе благодарна,
Что есть я и в Мире вселенском живу,
Здорова и счастлива, всем овладела,
Мечтала о чём и при том не бездарна,
И всё, что люблю, дорогим здесь зову;
Мечтам дано сбыться по воле Небес.
Я счастлива - Мир этот полон чудес!

                24.06.17.


Рецензии