От слабости, от робости, от подлости...

От слабости,
от робости,
от подлости
в аптеках порошков не продают.
Поэтому в пределах нашей области
разгуливают те, что предают.

На первого,
на пятого,
на ближнего
плохого не подумаешь пока.      
Но где-нибудь
однажды
скажешь лишнего,
а плата непомерно высока.

Но нет пути иного,
нету выхода,
не затаиться на семи ветрах.

Как будто бы вдохнул
и нету выдоха.
Вот так.
                1979               


Рецензии
От подлости - точно нет порошков !
Откуда зло , необоснованное!?
Очень жизненное стихотворение
Дай Бог Вам Добра!
С уважением

Мария Циммерманн   18.02.2019 22:33     Заявить о нарушении