Созидание

    
Сто лет человек нынче может прожить
И если разделим мы их по этапам.
Из них только четверть, не более лет
Он сам созидатель, учитель, творец.
Когда ты родился, на ножки ты встал.
Тебя выводили гулять на прогулку
И ждали когда же появится первый твой зуб.
Смотрели, как ты улыбался травинкам.
То первый этап был по жизни твоей.
Ты в  школу пошел, где тебя научили
Читать и писать.
И где знания ты получил для работы.
И этот этап мы вторым назовем.
А дальше работал, работал, работал.
Вот этот этап созидательный был.
Свои ты все знания здесь применил.
А тут и четвертый этап подошел.
На пенсию вышел и стал забывать
Как звать тебя, где ты живешь
Родные тебя уж выводят гулять.
Во рту один зуб
Ты хохочешь как мальчик
И памперсы тут уж не лишними стали.
Как в детстве ты радуешься
Птичкам, жучкам.

Вот так получается, четверть из века
Мы можем создать что то в жизни своей.
А все остальные года,
Кто то  должен ходить был за нами.

           --------------


Рецензии