Разлука
Ушло все то, что нас тогда сближало...
И грустно мне, и даже где-то жаль...
Судьба - разлучница меж нами пробежала...
Я знаю, слышу я порой её,
И говорит она с кривой усмешкой:
"Что братец, слился? Кто ты для неё?!
Ты сам испортил все своею спешкой!
Ты не умеешь ждать, всегда спешил,
Давил, настаивал, и время подгонял...
Меня, ты братец этим насмешил,
Ну а её ты попросту достал!"
И что сказать в ответ? Она права,
Я знаю сам, и признаю ошибки,
Но тем не менее, любовь во мне жива,
И я с достоинством держу улыбку!
И принимаю я бессилье пред тобою,
Тебе же не знакомо здравомыслие,
С безумием бороться мне не стоит:
Посторонюсь, чтобы остаться чистым.
Труби победу,празднуй ангел падший!
Я отдаю тебе свою любимую
Ты сделал ее раз уже несчастной,
Чуть не втащив её к себе в могилу...
Теперь тебе все карты в руки:
Ты снова стал ее хозяином!
Прикинувшись сдыхающим от скуки
Сманипулировал ее сознанием.
Ты знаешь её слабые места,
И "вешать" на уши "лапшу" мастак!
Она ж доверчива, наивна и чиста...
Не может воспротивиться никак!..
Твоя мечта - остаться в памяти людей,
Уже сбылась: тебя клянут давно!
Ты убивал наркотиком детей,
Ради своей наживы нёс им зло!
Я мог бы раздавить тебя как мразь,
Но не хочу испачкать я ботинок;
Для наказания тебя - у Бога власть...
Считай, что выиграл ты этот поединок!
Возьми её, уж коль она не против,
Возьми, как мой подарок к дню рожденья!
И дай любовь ей, под названием "наркотик"
И счастье, под названием "забвенье"!..
Свидетельство о публикации №117062401751