Белая ночь

Призрак весёлого утра,
Вечера долгого дочь,
Время наивных и мудрых,
Юная «белая ночь».
Волны целуют ступени
Лестниц, одетых в гранит,
Словно любимых колени.
Солнце коснулось ланит
Девы Невы, что в объятьях
Сумерек зыбилась сном.
Грустных соборов распятья,
Самого чистого дом.


Рецензии