Такой вот май...
И солнце плещется в душе,
Оно лучами щедро брызжет
Под звуки арфы Бомарше.
Грачи давно уж прилетели,
И пеньем птиц наполнен лес;
Ручьи хрусталью зазвенели,
Весна! О чудо из чудес!
И вся природа пробудилась
Наполнив жизнью все вокруг!
И ты с ней вместе оживилась,
Моёму сердцу милый друг!
Ну вот и май!.. Всё к лету ближе,
А мне тоскливо на душе:
Тебя я больше не увижу
В своей кровати в неглиже...
Я помню ночь, как ты уснула
Прильнув к груди моей плечом...
С утра к другому упорхнула,
А я, как вроде не при чем!..
Ты нежилась в моих объятьях,
Доверчиво в глаза глядя...
Ты предала меня распятью,
Но не сломила ты меня!
Ну вот и май! Тобою я унижен,
Но благодарен я за то судьбе...
Поверь: я вовсе не обижен,
И нету жалости во мне!
Я вижу в том свою удачу,
Я вырвался из суеты!
Пускай теперь другой поплачет -
К которому сбежала ты!
Я знаю: каждому зачтется
Все то, что мы даём другим...
Все бумерангом обернётся,
И возвратится к нам самим!
Свидетельство о публикации №117062401682