Исповедь заблудшей овечки

Нет, ни белая я и не пушистая
Испытала я всё с лихвой.
На себе проводила все опыты,
Чтоб познать эту жизнь головой.

Первый раз напилась до беспамятства
Мне шестнадцать было тогда
На картошку в колхоз нас отправили
Дармовая помощь студентов
Нашей родине очень нужна.

У кого-то был день рождения
Мы отметить решили его
Первый опыт внедрения в сознание
Очень тяжек был для меня.

Как один на работу не вышли
С унитазом в обнимку сидя
Выворачивало нас и корёжило
Чудом выжили мы тогда.

Но четыре года спустя
Мне из памяти стёрся сей опыт
Двадцать лет -день рождения мой.
И с девчонками решили отметить.

Пиво с водкой смешали тогда
Боже праведный, что же тут было
Эти дни не забыть никогда
Еле выжила в эту годину.

Нет, нет, нет, я решила тогда
Не моё, это мне не по нраву
Замуж вышла я в двадцать три
Дочка, сын друг за другом родились.

С головою ушла я в быт
Не до глупостей было, ЕЙ Богу.
Дом, работа, работа, дом
На себе весь воз я тащила.

Муж он был, но сдулся как шар.
Тяжела для него эта ноша
Стал с друзьями он чаще бывать,
Где друзья, там и пьянка готова.

Деградация быстро пошла.
Жизнь не в радость совсем ему стала
И он душу лукавому сдал.

Что сейчас о том говорить
Сам себе он копал могилу
Нет его двенадцать уж лет
Он в колодце нашёл кончину.

А ведь умным когда-то слыл
Он наукой хотел заняться
Биологию изучал
Ячменём он тогда занимался.

Дочка, сын теперь наши растут
Уже взрослые, всё у них ладно!
Они лучшее взяли от нас
Склад ума математика папы.

Ну а хваткой, то это в меня
За двоих воз тащила и вытянула.
Испытала всё на себе,
Но оставила только лучшее!


Рецензии
Говорят:не познаешь плохого не узнаешь по существу вкуса хорошего.
Все бывает,Лид.Главное оставаться человеком!
С теплом,Миша.

Михаилъ Зорин   24.06.2017 23:01     Заявить о нарушении
Что верно, то верно Миш.

Не вкусив в полной мере зла,
Не познаешь добра в этом мире,
Не напившись горя с лихвой
Не познаешь счастья ты в жизни
Надо меру лишь только знать,

Ну а мера у каждого разная,
Кому хватит раз лишь глотнуть,
А кому-то сто будет мало.

С душевным теплом Халида.

Халида Шариф   24.06.2017 23:18   Заявить о нарушении