В орешнике

В ОРЕШНИКЕ.

В орешнике кудрявом за оврагом,
Там день за тенью убегал.
А я в сторонке тихо наблюдал,
И с вдохновением,молчал.
 
Там в тёмных зарослях кусты шумели,
Поглядывая сонно на овраг.
А в травке ручеёк журчал и сумерки густели,
И крался тайно тихий мрак.
 
А далеко за полем мне мигала зорька,
Красиво освещая всё вокруг.
Где рядом загорелась горка,
И пламенел зелёный луг.


(Анатолий Котов)


Рецензии