Дождь стучит тихонько-монотонно

Дождь стучит тихонько-монотонно
Укрывшись пледом из дождинок, город спит.
Над рекой туман повис громадой многотонной
Похожий на укрытие из плит.

Птичьих песенок не слышно
Каблучки призывно не стучат
Деревья разодеты театрально-пышно
Безмолвно, красотой и грацией кричат.

Вдали немного посветлело
Сквозь дождь уже видны рисунки крыш
Рассвет, в права вступает, но не смело
Боясь вспугнуть ночную тишь.

Вот-вот проснутся окна,скрипнут двери
Тени разбегутся,кто-куда
Наступит день, часы с Природой сверив
И улыбнётся людям неба высота.

24.06. 2017.
5.55.


Рецензии