30. Следы, следы по всей Планете

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
    Продолжение.
************************************

Уходят люди в мир иной,
А мы о них, о смерти судим.
И возраст тихо шепчет мой: -
«Давай спокойно всё обсудим.

Твой возраст старческий сейчас; -
Короче был у многих судеб.
Господь, судьба ль хранили нас,
А, может быть, счастливый случай?».

Но, так ли иначе, - живём.
Года идут; - мы понимаем,
Что не бессмертны, что умрём.
На Волю Божью уповаем.

Да смерть не так уж и страшна,
Хотя, представишь – всё же грустно…
Ах, если бы во время сна!
(Прошу Отца, на всякий случай).

Ушёл Баталов* так во сне.
Хотя года под девяносто.
Но мог бы жить ещё вполне,
Учить других (имел свой Оскар!)
***
О смысле жизни, вообще,
Мы спорим, пишем, рассуждаем,
Но все согласно принимаем: -
«Оставить след свой на Земле».

«Следы людей» по всей Планете; -
В озёрах, реках и морях.
Кто побывал на Эвересте: -
«Запишут в список и меня!»

Возможно, цель была всей жизни,
Такой воздвигнуть пьедестал.
Оставил след – куда уж выше!
Но Эверест грязнее стал…

Дарил талант Баталов людям,
Ньютон законы нам открыл
Их за добро мы славить будем
И тех, кто подвиг совершил!

А кто же я средь сонма судеб,
Какой оставлю в жизни след?
В другом стихе вопрос обсудим,
Я попытаюсь дать ответ.

   23 Июня 2017 года.

   Продолжение следует.

* Алексей Владимирович Бата;лов (20 ноября 1928, Владимир — 15 июня 2017, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист..


Рецензии