Морской скиталец
Знаменитый морской скиталец,
Который якорь нигде не бросит,
Ведь парусник этот - страдалец:
Его судьба безжалостно носит!
Давно ставший игрушкой ветра,
Или жертвой судьбы и Нептуна,
Сам пройти не может и метра,
Не помогла ему даже Джуна!
Появляется он, как призрак,
Внушает страх экипажам судов:
Встреча с ним – дурной очень признак –
Общению с ним никто не готов!
Мертвецы несут службу на нём
Во главе со своим капитаном,
До сих пор мы никак не поймём:
Не является ль это обманом?!
«Летучий Голландец» держит курс,
И неизвестно, куда и зачем…
Какой везут покойники груз?
Но объяснить нельзя это ничем…
Свидетельство о публикации №117062401179