Москва, не будь таким Питером

Когда ветер, расправив крылья,
Унесётся в слепую высь,
Станет облако всесильным
И его примагнитит вниз -

Будто город большим покрывалом
Придавило - просветов нет.
И так неба лазурного мало
Снова стало, и ждёшь рассвет.

Может, завтра разгонят серость
Бесконечного солнца лучи,
Чтобы снова дышать захотелось, -
Сердце криком об этом кричит,

Надрывается, плачет до боли -
(Так ему не хватает тепла)
Будто запертое в неволе.
Вот бы лето пришло навсегда


Рецензии
Очень чувственно написано.
Как бы сам себя ощущаешь в атмосфере стихотворения.

И облака придавили плечи
В этот ненастный вечер....

Вячеслав Кудинов Старший   25.06.2024 08:43     Заявить о нарушении