Про мужской и женский ум, много говориться...

Про МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ УМ, много говориться,
Разные пути у них, цели и граница.
А мотивы и судьба сплетены в едино,
Потому, что один ум – только половина.
****************************************

ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ, А ГДЕ УМ ЖИВЁТ ?
Что не видно глазу - сердце разберёт.
Что же происходит, в наших отношениях?
Кто, кого изводит? Виды унижений?

Как себя терзаем, как других подводим?
Режем правдой-маткой по чужой Природе.
А свою Природу "хОлим и лелеем",
Делая всем больно..., а себе больнее?..

Кто в семье ведущий, кто в семье ведомый?
Кто главнее в доме, а кто главный дома?
Как же разобраться, как это понять?
Как себя увидеть, как других принять?

Методы и виды, способы терпения?
Козыри разбиты, иллюзией смирения.
Отношений кОлких, страстей водоворот,
Даже сердцА стойких, сковывает лёд.

Сносит наши крыши, захламлён чердак.
Еле других слышим, себя - уже никак.
Что такое разум, где наш ум живёт?
Что не видно глазу, а что зуб неймёт?..

Блоки и хворобу, депрессию и стрессы,
Сажаем для развития и торжества прогресса.
Свои замкИ на ставни - по списку получи.
Во что поверим сами - нам и вручат ключи.


Рецензии