Когда и где родился мат?

2705. 15.06.2017.
Родился  мат от слова мать
Придумал кто его, когда?
Его б за это расстрелять
И не случилась бы беда.

Но выжил он и мат живёт –
Крепчает он из века в век,
Кто выпустил его в полёт,
Он, верно, был не человек.

Мы, часто поминая мать,
Невольно можем оскорблять.
Хотя бывает в гневе нас,
Пленяет матерный каркас.

Не обойтись без крепких слов,
И хочется в лицо плеснуть,
И бранью обложить готов –
Всю желчь на визави стряхнуть.
Кричим от баса до альтов.

Но мать!? она ведь не причём!
И ни в чём не виновата,
А мы веками её бьём,
Кроем постоянно матом.


Рецензии
Жму Вашу честную руку, Иван!
Присоединяюсь к Вашему мнению своим: http://stihi.ru/2012/03/02/7718
Помогай Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   04.02.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Жму руку в ответ.

Иван Усатов   05.02.2019 12:10   Заявить о нарушении