Урок литературы в старших классах

"В то время, дети, был он сильно болен,
Плюс встал в тот день совсем не с той ноги.
С работы года два как был уволен,
И всё кругом мерещились враги.

Наш автор не был сломлен, но напуган.
Об этом мы узнаем из строфы,
Где называет он своим последним другом
Перо то ли синицы, то ль дрофы.

Что чувствовал он, преданный судьбою?
О чём он думал, что он вспоминал?"
Но класс молчал. Он дружною гурьбою
Вопросов суть совсем не понимал.

При этом каждый знал и видел верно,
Что есть один лишь правильный ответ.
Учитель не поймёт (и это скверно),
Что ни хрена не чувствовал поэт

24.06.2017 4:02


Рецензии