Разговор с белкой

Мокренький комочек счастья!
В пульсе – радость сопричастья!
Теплый носик дышит в руку,
Внемлю чуть сердечку стуку.
Коготком вцепился в палец,
Этот мокренький красавец.
- Как же ты сейчас нам кстати!
Мы, голодные бельчата!
Утром был сильнейший гром,
Чай, слыхала за окном,
В своей тепленькой постельке?
Ну, а мы, в лесу под градом,
Что слетел на нас каскадом.
Натерпелись страхом пытки,
Шубки вымокли до нитки.
А вдобавок сильный голод,
Когда весь промок и холод.
Вот и ищем на зубок,
А тебя послал нам Бог.
Я тихонько встрече рада,
Близость белки – мне награда.
Вокруг мокнут лапы ели,
А в душе лишь птичьи трели.
Надышалась вдоволь влагой,
Беличьей смешной отвагой.
На душе поет свирель,
Нипочем дождя капель.
Лишь скажу и вам друзья,
Близость чтоб узнать зверья,
Милого, смешного,
Примите за основу.
В лес направившись гулять,
Не забудьте с собой взять
Маленький кулек орешков,
Можно и большой, конечно.
Угощайте, не жалея,
В парке длинная аллея.
Вдруг, откуда ни возьмисЬ,
Белка спрыгнет с древа вниз.
А потом стремглав на плечи.
Кажет радость теплой встречи!
Резким жестом не спугните,
Очень прыткие они де!
В этих встречах верный толк,
Доброты большой урок.
Особливо, если дети
С вами опыт сей разделят.
Очи радостью зарят
У бельчат и у ребят.

24.06.17г.


Рецензии