Разбаланс

Законное есть в мире и преступное,
Но, чтобы к жизни быть пригодным,
Ты выбирай достойное, а не доступное,
Иначе счастье будет мимолётным.
===
Пусть что угодно говорит молва,
Себя придётся как – то выражать,
Как, всё же, трудно подобрать порой слова,
Когда действительно имеем что сказать.
===
Пусть даже ты заботами загружен,
Поймёшь, конечно, если умным будешь,
Что если человек тебе и впраду нужен,
Ты свои гордость и характер позабудешь.
===
Когда не можешь вырваться из замкнутого круга,
Предпринимать что – либо не спеши,
Нет лучшего лекарства от недуга,
Чем вволю выспаться и посмеяться от души.
===
Мы с женщиной, порой, играем в прятки,
При неудачах – воем от тоски,
И ищем в ней изюминки, загадки,
Вместо того, чтоб просто поискать мозги.


Рецензии