Трудно одному

Говорят, встречает человек на пути
Чудесных много дорог — но я промолчу.
Скажу: скучно одному человеку идти,
Да! Я без любви идти совсем не хочу.

Осуждают меня не проходит ни дня,
Выученную фразу наизусть,
Так и твердят: ты погубишь себя -
От мысли своей, что только вдвоём не откажусь.

Трудно мне, без любви тяжелей.
Знать о том, что любимый не мой.
Говоришь ты: «Как прожила никогда не жалей», -
Очень странно всё это, быть так долго одной.


Рецензии