Снежинки
Вокруг - снежинок кутерьма,
Летят без цели на ветру,
Крича: "Встречай - пришла зима!"
И правда, первый день зимы,
К тому же - это выходной,
Ну вот, дождались-таки мы,
Свиданья с новою зимой.
Окошко смело распахнув,
Сполна пожертвовав теплом,
Мороза свежего вдохнув,
Впустил его в свой скучный дом.
А он снежинок приволок,
И грусть поганою метлой,
Прогнал, и каждый уголок,
Наполнил новою мечтой.
P.S.
Весь день причудливо кружа,
Как будто в танце на балу,
Снежинки всюду уж лежат,
Как новый коврик на полу.
А я любуюсь, как дитя,
И вот уж вечер за окном,
Блестя, снежинки всё летят,
И кружат в танце озорном.
(01.12.2014 г. )
Свидетельство о публикации №117062300982